sábado, 9 de julio de 2016


Los miguelitos de  Yoli



Muy buenas, aquí estoy de nuevo. Os traigo un dulce muy sencillo de hacer, pero que está de diez: son los deliciosos Miguelitos de Albacete, pero como me dijo un amigo, puesto que los hice yo, son los miguelitos de  Yoli. Los rellené con crema pastelera y crema de chocolate.!Hay que ricos estaban! aún se me hace la boca agua solo de ver las fotos. 
Aquí va la explicación para hacer los famosos miguelitos.

INGREDIENTES

2 masas de hojaldre fresco
Crema pastelera (para rellenar los miguelitos):

2 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 g de azúcar
2 cdas. rasas de harina fina de maíz (yo siempre utilizo Maizena)
La ralladura de un limón
1 barrita de canela

Crema de chocolate (también para rellenar):

2 huevos
250 ml. de leche
1 cda. de harina fina de maíz Maizena
4 cdas. de azúcar
1/2 tableta de chocolate para postres

ELABORACIÓN

Empezamos precalentando el horno a 200º . Mientras desenrollamos el hojaldre sobre la bandeja del horno, por supuesto sobre un papel de hornear, y lo cortamos en cuadraditos y lo metemos al horno precalentado unos 8 o 10 minutitos. Hasta que veáis que tiene un bonito color dorado y se han inflado. Cuando estén listos los sacamos del horno y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Las cremas para rellenar han de estar frías, por lo que será mejor tenerlas hechas con antelación.


















Para hacer la crema pastelera debeis seguir estos pasos:

Deshacer la Maizena en medía taza de leche  junto con las yemas de huevo y mezclar bien. Poner el resto de la leche a calentar con la ralladura de limón y la rama de canela (yo también le puse una pizquita de esencia de vainilla) y lo dejamos al fuego medio hasta que hierva. Entonces lo retiramos del fuego y le añadimos el azúcar y la mezcla de harina, leche y yemas de huevo. Lo mezclamos bien con las varillas y lo colamos en otro cazo y llevamos a ebullición, sin dejar de remover.Cuando se espese, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de guardar y conservar en la nevera.

Para hacer la crema de chocolate:

Primero fundimos el chocolate en el microondas a máxima potencia, a pequeños intervalos de tiempo para que no se nos queme, y lo dejamos templar.
Disolvemos la Maizena en un poco de leche fria y reservamos. Continuamos batiendo los huevos con el azúcar, mezclamos bien y le añadimos la Maizena disuelta y el resto de la leche. Lo ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que espese, momento en que lo retiramos del fuego, le añadimos el chocolate fundido y lo dejamos enfriar.


Cuando nuestros cuadraditos de hojaldre estén totalmente fríos, los partimos por la mitad, con mucho cuidado, y los rellenamos con nuestras cremas favoritas.
Para terminar se espolvorean con azúcar glas los miguelitos rellenos de crema pastelera y los rellenos de crema de chocolate se espolvorean con una mezcla de cacao y azúcar glas. Si lo hacéis tamizando el azúcar con un colador quedan mucho mejor.
Ahora solo os queda lo mejor: disfrutar haciéndolos y comiéndolos después.
Espero que os gusten tanto como les gustaron a mis comensales: mi familia y mis amigos.
Se me olvidaba contaros que si tenéis la suerte de que os ayuden en la tarea del rellenado, como a mí me ayudo mi peque, será mucho mejor.










1 comentario:

  1. Gracias Yoli!!! Doy fe de que están deliciosos!!!!!!!
    Gracias por comparti os tus secretos 😘😘

    ResponderEliminar